Концерты
Аудио
Видео
Тексты
Дискография
Архивы
Вконтакте
Facebook
Bandcamp
На главную

ИСТОРИЯ ГРУППЫ АНКЫЛЫМ

14.11.98. JAM.

Первый концерт.

Состав: Варган, Вокал — ильяZ; Гитара, Вокал — коляN; Бас, Вокал — бэN; Барабаны - кирьяN.

Предыстория: связался с клубом КирьяN, взяли даже без демозаписи; Ирина и Бахрам — билеты на распространение; вышло так, что пришлось доплачивать самим.

Общая характеристика: первый — он и есть первый, со всеми вытекающими: панк\кор по музыке, по поведению на сцене — ещё никакого парадно-выходного вида, «а можно, чтобы гитара фоном, а бас с вокалом на первом плане?..», весело, шумно. Очень шумно.

!!!: за минут 15 до объявленного начала концерта клуб открывают какие-то заспанные люди, с трудом понимая, что происходит и зачем сегодня концерт. \ Установка без пластиков — КирьяN интересуется, можно ли их заиметь — через какое-то время: «а тебе не хватит одного рабочего и бочки?!» - КирьяN: «нет, не хватит» - человек берёт ножницы и лист пластика: «щас сделаем».\КоляN: «может, вам чё-нибудь на бис сыграть?»

МОЛОКО.

Состав: Вокал, Болты железные в банках металлической и пластиковой — ильяZ; Гитара, Вокал— коляN; Бас, Вокал — бэN; Барабаны - кирьяN.

Предыстория: КирьяN в декабре 1998 сказал, что хочет сосредоточить усилия на ФАКУБИЧАХ, договорились только концертировать вместе. После этого репетиция была только один раз незадолго до концерта. Там же сломался и Первый варган.

Общая характеристика: интересен концерт даже музыкантам был тем, что это первый концерт в серьёзном клубе. ИльяZ уже в костюме, но без варгана. Громко, шумно, стрёмно. Большая доля неуверенности и несыгранности. Лавина лажи, заметной, однако, только музыкантам.

!!!: исполнение «метро» - кто во что горазд, никто никого не слышит, партии поперёк всему, что можно. Царит дикий ор и грохотание.

♫: видеозапись под названием «Стрём в 'МОЛОКЕ'».

ЛАЙЗА.

Состав: Вокал, Дудочка Деревянная — ильяZ; Гитара, Вокал — коляN; Бас, Вокал — бэN; Барабаны — егоров (серёга).

Предыстория: фактически отсутствует.

Общая характеристика: худший концерт. Этим и интересен.

КОНТИ КЛУБ (под вывеской «Амкылым»).

Состав: Вокал, Варган, Дудочка Деревянная — ильяZ; Гитара, Вокал — коляN; Бас, Вокал — бэN; Барабаны — егоров (серёга).

Предыстория: фестиваль коллективов СпбГУ, студентами коего на тот день выпало быть ИльяZу и КоляNу. Буквально за день до мероприятия приобретается Второй Варган.

Общая характеристика: звук, похоже, в зал шёл только из комбиков, но драйв присутствовал. Игралиочень бодро, завёлся на удивление посторонний и не очень посторонний народ, выделывал коленца, аплодировал и одобрительно шумел. Половину концерта ИльяZ исполняет с сорванным голосом, что, однако, воспринимается как своеобразная манера исполнения. По многочисленным откликам и собственному разумению сие выступление было признано одним из лучших за весь фестиваль.

!!!: предсказание КоляNа перед началом выступления: «Нас тут назвали таким плотоядным названием — АМКЫЛЫМ — вот как назвали, так и будем играть!», что, в принципе, и отразило суть дальнейшего развития событий. \ Исполнение композиций с сорванным голосом. На «Мускулах» ИльяZ замечает, что с голосом что-то не в порядке и уходит со сцены, все продолжают играть, Колян с Бэном поют одновременно разные куплеты, ИльяZ за сценой жутко матерится, ищет воду и переживает по поводу сорванного голоса и концерта. «Мускулы» допеваются, голос не появляется, и, тем не менее, исполняются ещё две композиции, где чарующие голосовые рулады поражают своей изысканностью. \ Последней исполнялась шуточная песня «Соц.Фак», посвящённая вышеуказанному Соц. Факу.

♫: видеозапись (частичная) и аудиозапись (полная, где прекрасно слышен вокал и барабаны.

R-КЛУБ (МОСКВА).

Первый выездной концерт.

Состав: Вокал, Варган, Дудочка Деревянная, Бубен — ильяZ; Гитара, Вокал — коляN; Бас, Вокал — бэN; Барабаны — иваN.

Предыстория: зимой 2000 г. Колян с Бэном появляются в Москве. Оставили телефоны и информацию, что, дескать, группа АНКЫЛЫМ играет хардкор и желает выступить в первопрестольной. В результате информация от одного устроителя концертов переходит к другому, третьему, и человек, организующий ансамблю выступление, знает только, что есть в Питере некий АНКЫЛЫМ, который, как ему передавали, вроде как, по чьим-то словам, играет хардкор. Результат — вызов играть в «R-клуб» с московскими хардкор-командами и питерскими 5 УГЛОВ. Как оказалось — хардкор хардкору рознь. Встретивший коллектив на вокзале Олег — барабанщик ВИА ИЗВНЕ — уже своим внешним видом (спортивный костюм и косички) вызывает некое опасение, которое закрепляется осмотром его домашней фонотеки и прослушиванием отдельных экзерсисов: явно доминирует HC New School (мазафака). Еще до начала выступления становится ясно, что попали явно не туда.

Общая характеристика: звук качественный, аппарат хороший. Выступление — полный провал. Если на «Sonderschule» ещё заметно какое-то оживление, то при переходе к традиционному хардкор-панку, а тем более ска, народ располагается вдоль стен и в полумёртвом спокойствии дожидается конца выступления. Всё уходит в тишь, гладь, благодать и скепсис. Песни падают, как камешки в колодец. Некий интерес под конец вызывают презентуемая «Москва» (наверное, из-за SEPULTURы), «Электричество» и «Хроника (Бомбардировщик)», которым даже хлопают. Степень неуместности АНКЫЛЫМА становится ещё более очевидна с началом выступления остальных Angry HC-команд. Цепи, татуировки, футболки с корифеями мазафаки, рёв, прыжки на месте и так называемое мясо.

!!!: ИльяZ Бэну перед выходом на сцену, заботясь о внешнем виде: «Может маску наденешь?» (детская маска коровы) — в свете последующих событий со звериной Angry-мазафакой предложение приобретает особый комизм. \ «Москва», написанная исключительно перед приездом в столицу и там презентованная. На первом куплете под ска в зале появляется и прыгает встречавший на вокзале Олег, - и с началом SEPULTURы под слова «War for territory», обхватив голову руками, выбегает из зала.

♫: аудиозапись под названием «Концерт в Москве».