Концерты
Аудио
Видео
Тексты
Дискография
Архивы
Вконтакте
Facebook
Bandcamp
На главную

http://www.rock-n-roll.ru/details.php?mode=show&id=215

Выступление Машнина предваряла сравнительно молодая группа АНКЫЛЫМ - не лишённый интереса (хотя покуда не слишком оригинальный) образец питерского интеллектуального панка. Группа не без оснований считает, что ей есть, что сказать, и по мере возможностей стремится донести свои идеи до публики. Ещё сотня концертов - и из них, возможно, получится что-то вполне осмысленное.

http://www.aktivist.ru/clubs/articles/a177.asp?add=1

ВИА «Анкылым» существует с 1997 года и исполняет смесь чукотского фольклора с хардкором, унца-унца и воровскими песнями. Сами музыканты называют это «приколкором» (pricilcore). Тексты группы несут большую смысловую нагрузку и порой многоязычны (коми, финский). Музыканты пропагандируют доброе отношение к человеку, заботу о здоровье и патриотизм. Все это не исключает иронического отношения ко всему вышеперечисленному. Нечастые выступления группы сопровождаются визгами и зажигательными плясками.

http://padonachki.narod.ru/annal/ixti.html

Мы же продолжили общение и прослушивание музычки. У одной группы нам понравились шотландские мотивы, у другой рычащий (типа «гроулинг», гы) в микрофон парняга, с третьей я просто проорала, потому что это было нечто. Представьте, сидит на стуле мужчинка, на коленях у него гитара, а под стулом валяются всяко-разные шумовые прибамбасы, которые он попеременно берет с таким видом, как будто думает: «Так-таак, на чем эт я тут давно уже не играл?», - затем берет одну шумелку, гремит ею буквально пару секунд и кидает обратно под стул. При этом он еще и поёт! Точнее издает эдакий монотонный гортанный звук, а-ля песнопения народов Севера, и делает он это с таким умным видосом, что я не знаю, как можно это слушать серьезно! В придачу еще и гармонист аккомпанирует, внезапно издавая рык молодого льва. А-атличная группа, я считаю!